La Sosta dei Celiamici

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Baci di dama

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 8 Ottobre 2020


Baci di dama (circa 20)
     
100 gr farina mix pane Revolution
100 gr farina di mandorle
80 gr zucchero semolato
80 gr burro
30 ml acqua
1 pizzico di sale fino
   
per la farcitura:
crema di nocciole senza glutine
 

Preparazione:
Mescolare le farine con lo zucchero, aggiungere il burro a cubetti, il sale e l'acqua fredda. Lavorare rapidamente se si usano le mani oppure con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non scaldare il burro e quindi l'impasto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire il panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, formare delle palline (circa 10 gr) e posizionarle su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
A fine cottura lasciare raffreddare e farcire con la crema di nocciole.
   
   Suggerimento: se si vogliono preparare i baci di dama salati, basta sostituire lo zucchero con del parmigiano grattuggiato. Il ripieno a seconda dei gusti e della fantasia (creme di formaggio, spuma di prosciutto cotto o salmone, ecc).



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