Pane alla spirulina - - La Sosta dei Celiamici

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pane alla spirulina

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti:

450 gr farina per pane Revolution
300 gr acqua tiepida
30  gr olio evo
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele di acacia
30 gr spirulina in polvere

Sciogliere il lievito in poca acqua assieme al cucchiaino di miele e aspettare che il lievito si attivi (comincerà a consumare gli zuccheri del miele e a formare delle bollicine sulla superfice).
Aggiungere l'acqua, la farina e l'olio. Mescolare rapidamente, poi aggiungere la spirulina. Con un mestolo di legno mescolare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Rovesciare l'impasto in una teglia unta con olio e lasciarlo lievitare nel forno spento per circa 1 ora.
Prima di infornare, reimpastare nuovamente aiutandosi spolverando con poca farina il piano di lavoro, formare una palla liscia ed omogenea con l'impasto e adagiarla sulla teglia; spennellare con dell'olio EVO.
Accendere il forno e portare alla temperatura di 200 gradi. Cuocere per circa 35 minuti.
Una volta che la superfice del pane sarà dorata e croccante, togliere dal forno e far raffreddare su un tagliere di legno (meglio se coperto con un panno pulito).
Servire ancora caldo per assaporare la fragranza del pane appena sfornato.
Se si vuole conservare, sarà sufficente tagliare a fette e congelare, per poi essere riutilizzato come appena sfornato dopo averlo scongelato e averlo riscaldato 2-3 minuti nel forno caldo a 160 gradi.



Nessun commento


IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

Per ulteriori informazioni clicca qui
La Sosta dei Celiamici - Copyright 2016
Torna ai contenuti | Torna al menu