Crescia di Pasqua - - La Sosta dei Celiamici

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Crescia di Pasqua

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti (circa 8 tortini):
3 uova grandi
250 gr farina mix pane Revolution
30 gr farina di grano saraceno
125 gr parmigiano grattuggiato
80 gr latte
70 gr olio di semi
1/2 bustina di lievito in polvere per salati
1/2 cucchiaino di zucchero
pepe qb
sale qb
1 noce di burro


In una ciotola unire le farine, il parmigiano ed il lievito. Mescolare, dopodiche aggiungere il latte dove precedentemente si è sciolto lo zucchero.
Aggiungere le uova, sale, pepe ed impastare il tutto. Aggiungere poco alla volta l'olio e nel frattempo continuare a lavorare l'impasto per qualche minuto, fino a che non sarà omogeneo e tutto l'olio sarà assorbito.
Utilizzare degli stampi per muffin, oppure degli stampi in alluminio e riempirli fino a metà con l'impasto.
Spennellare con il burro fuso la superfice delle cresce, e far lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa (meglio se allla temperatura più bassa possibile permessa dal forno, ovvero 30-40 gradi).
Una volta che i muffin saranno lievitati, portare il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocere per circa 25-30 minuti, fino a che la superfice (ma anche tutto il resto della crescia) non sarà dorata.
Sfornare e far raffreddare, servire accompagnati da affettati e uova sode come vuole la tradizione.




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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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