Colomba a lievitazione rapida - - La Sosta dei Celiamici

Vai ai contenuti

Menu principale:

Colomba a lievitazione rapida

Pubblicato da in Dolci ·
******
LA SOSTA DEI CELIAMICI E' BLOGGER UFFICIALE DELL'EVENTO FOODNOVA
FoodNova è la fiera internazionale che unisce i nuovi ed innovativi comportamenti di consumo: dal free from, al vegetariano, all'etnico e si terrà a Fiera di Rimini dal 16 al 19 novembre 2019


******



Ingredienti:

 
Per l'impasto:
350 gr farina mix pane Revolution
150 gr zucchero semolato
175 gr latte
3 uova medie
85 gr olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
2 arance (solo la scorza)
1 fialetta aroma di mandorle
Per la copertura:
1 albume
50 gr zucchero a velo
granella di zucchero
mandorle intere

 
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le scorze di arancia e l'aroma della mandorla e mescolare bene. Aggiungere latte e olio continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. In un'altra ciotola mescolare la farina con la bustina di lievito, dopodichè aggiungerla poco per volta nell'impasto, sempre continuando a mescolare (aiutandosi con una planetaria oppure utilizzando una frusta a mano.
Nel frattempo montare gli albumi a neve. Usare un leccapentole per aggiungerli all'impasto un pò alla volta, mescolando dal basso verso l'alto avendo cura che gli albumi non si smontino.
A questo punto versare l'impasto per 2/3 nello stampo della colomba, si possono utilizzare 3 stampi da 250 oppure uno stampo unico da 750.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Intanto si può preparare la glassa, sbattere l'albume assieme allo zucchero;  a metà cottura spennellare la superfice della colomba con la glassa, e ricoprirla di granella e mandorle. Ultimare la cottura facendo attenzione che la superfice non diventi troppo dorata, nel caso coprire con un foglio di carta stagnola per terminare la cottura.





Nessun commento


IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

Per ulteriori informazioni clicca qui
La Sosta dei Celiamici - Copyright 2016
Torna ai contenuti | Torna al menu