Biscotti Pasquali - - La Sosta dei Celiamici

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Biscotti Pasquali

Pubblicato da in Dolci ·
 


Ingredienti:

500 gr farina mix pane Revolution
2 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un arancia biologica
100 gr olio semi di girasole
150 gr zucchero semolato
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
latte qb
uova sode per decorare
granella di zucchero


 
In una ciotola unire tutti gli ingredienti partendo dalle farine e poi aggiungendo le parti liquide. Impastare fino ad amalgamare uniformemente il composto. Aggiungere poco latte fino a raggiungere la consistenza desiderata (l'impasto deve essere lavorabile e non troppo liquido).
Spolverare il piano di lavoro con un pò di farina, stendere l'impasto e ritagliare dei dischetti sui quali verrà adagiato l'uovo sodo; dopodichè lavorare dei salsicciotti di impasto, stenderli fino a raggiungere
uno spessore non troppo grande, arrotolane due tra loro e posizionarli attorno all'uovo in modo da formare un cestino. Con un ulteriore salsicciotto di impasto ricoprire l'uovo formando il manico del cestino.
Posizionare i cestini su di una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare con un pò di latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superfice dei cestini non sarà sufficentemente dorata.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Con lo stesso impasto si possono fare anche delle buonissime ciambelle, eventualmente arricchite al loro interno con degli ingredienti aggiuntivi a piacere (uvetta, noci, gocce di cioccolato, pinoli). Ricoprire la superfice dei cestini o delle ciambelle a piacere con la granella di zucchero.



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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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