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Millefoglie

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 8 Marzo 2020


Ingredienti:

500 gr latte
300 gr panna fresca
4 tuorli
50 gr maizena
140 gr zucchero semolato
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone biologico
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
Fragole per guarnire


Preparare la crema:

Bollire il latte con la scorza di limone e la vanillina. Spegnere il fuoco, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la maizena, sempre utilizzando la frusta per ottenere un composto cremoso liscio senza grumi. Incorporare il latte e rimettere sul fuoco basso, mescolare continuamente con un mestolo di legno. Quando si sarà addensata la crema togliere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Montare la panna, incorporare alla crema (che nel frattempo dovrà essersi raffreddata) e far riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Preparare la sfoglia:

Stendere la sfoglia con il matterello, aiutandosi con lo zucchero a velo anziché con la farina; tagliare tre rettangoli uguali che saranno le basi da utilizzare per comporre il dolce. Bucherellarle con una forchetta e cospargerle con zucchero a velo.
Infornare a 190 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà dorata la superficie. Far raffreddare.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti, comporre la millefoglie: alla base un rettangolo di sfoglia, ricoprire con la crema utilizzando una sac-a-poche su tutta la superficie, poi aggiungere un’altro rettangolo di sfoglia, ricoprire con la crema, infine l’ultima sfoglia.
Decorare a piacere la superficie con abbondante zucchero a velo o altra crema con aggiunta di fragole.



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