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Pane in cassetta ai semi di canapa

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Pane e Focacce · 9 Novembre 2019

Ingredienti:

450 gr farina per pane Revolution
300 gr acqua tiepida
30  gr olio evo
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele di acacia
30 gr semi di canapa in polvere


Sciogliere il lievito in poca acqua assieme al cucchiaino di miele e aspettare che il lievito si attivi.
Aggiungere l'acqua, la farina e l'olio. Mescolare rapidamente, poi aggiungere la canapa.
Con un mestolo di legno mescolare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Rovesciare l'impasto in una teglia unta con olio e lasciarlo lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastare nuovamente aiutandosi spolverando con poca farina il piano di lavoro, formare una palla liscia ed omogenea con l'impasto e adagiarla nella cassetta leggermente unta di olio; spennellare la superfice con dell'olio EVO, e spolverare con un pò di polvere di canapa.
Cuocere per circa 35 minuti a 200 gradi.
Una volta che la superfice del pane sarà dorata e croccante, togliere dal forno e far raffreddare su un tagliere di legno (meglio se coperto con un panno pulito).
Se si vuole conservare, sarà sufficente tagliare a fette e congelare, per poi essere riutilizzato come appena sfornato dopo averlo scongelato e averlo riscaldato 2-3 minuti nel forno caldo a 160 gradi.



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