La Sosta dei Celiamici

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Polpettine di zucca

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Antipasti · 20 Ottobre 2020


Ingredienti:

500 gr zucca (polpa)
2 carote grandi
pangrattato senza glutine
1/2 bicchiere di farina di riso
100 gr parmigiano grattuggiato
sale
pepe
olio Evo

Lessare la zucca e le carote tagliate a pezzetti, una volta cotte scolarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Lasciarle per qualche minuto nello scolapasta cosi da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
In una ciotola mescolare gli ingredienti, parmigiano, le verdure, sale e pepe qb, la farina ed un filo d'olio.
Creare delle polpettine con le mani, passarle nel pangrattato e lasciarle riposare sopra un teglia ricoperta con carta da forno.
Quando le polpette saranno pronte, far scaldare un filo d'olio in una padella dai bordi alti, ed adagiare le polpette cuocendole per 2-3 minuti per lato (fino a quando non saranno dorate, l'importante è che non si abbrustoliscano troppo; nel caso aggiungere un altro filo d'olio e attendere che sia caldo prima di cuocere le altre polpette).
Una volta cotte, passarle su di un piatto coperto con un foglio pulito di carta da forno oppure un foglio di carta assorbente qualora fossero troppo bagnate dall'olio.
Servire calde con una spolverata di sale alla fine.



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