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Tortino di spinaci con crema alla spirulina

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Antipasti · 30 Gennaio 2020


Ingredienti:

per i flan:
500 gr spinaci lessati e strizzati
100 gr parmigiano grattuggiato
4 uova fresche
1 cucchiaio di olio EVO
sale qb

per la crema:
100 gr parmigiano grattuggiato
250 gr latte
25 gr maizena o farina di riso
25 gr burro
10 gr polvere di spirulina (senza glutine)

Preparazione dei flan:
Frullare gli spinaci, dopodichè in una ciotola aggiungerli assieme agl altri ingredienti e con una frusta amalgamare bene fino a ridurre ad una crema di consistenza spumosa.
Ungere gli stampini con del burro e cospargere con un pò di pan grattato (o farina di riso, maizena) cosi da evitare che i tortini si attacchino durante la cottura.
Riempire gli stampi con il composto fino a 2/3.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando non saranno cresciuti e gonfiati.

Preparare la crema di parmigiano:
scaldare il latte in un tegamino fino a portarlo a bollore, aggiungere poco alla volta la spirulina mescolando bene, dopodichè spegnere la fiamma.
In un'altra pentola sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere un roux liscio ed omogeneo senza grumi; aggiungere il latte continuando a mescolare con la frusta, a fiamma bassa.
Una volta che la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattuggiato e farlo sciogliere.

A questo punto si può servire il tortino su un piatto da portata, versandovi sopra la crema e terminando l'impiattamento con una grattata di parmigiano a scaglie.



Voto: 4.0/5
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