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Colomba con glassa di cioccolata bianca

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 14 Aprile 2020


Per l'impasto:
350 gr farina mix pane Revolution
150 gr zucchero semolato
175 gr latte
3 uova medie
85 gr olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
2 arance (solo la scorza)
1 fialetta aroma di mandorle
Per la copertura:
mandorle a scaglie
cioccolata bianca
 
In  una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le scorze di  arancia e l'aroma della mandorla e mescolare bene. Aggiungere latte e  olio continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. In  un'altra ciotola mescolare la farina con la bustina di lievito,  dopodichè aggiungerla poco per volta nell'impasto, sempre continuando a  mescolare (aiutandosi con una planetaria oppure utilizzando una frusta a  mano.
Nel frattempo montare gli albumi a  neve. Usare un leccapentole per aggiungerli all'impasto un pò alla  volta, mescolando dal basso verso l'alto avendo cura che gli albumi non  si smontino.
A questo punto versare  l'impasto per 2/3 nello stampo della colomba, si possono utilizzare 3  stampi da 250 oppure uno stampo unico da 750.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Intanto  si può preparare la glassa: sciogliere a bagnomaria la cioccolata, dopodichè versarla sopra la colomba uniformemente e distribuire le scaglie di mandorle per completare la guarnizione. Far raffreddare e servire.



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