La Sosta dei Celiamici

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Focaccia con pomodorini

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Pane e Focacce · 2 Maggio 2020


Ingredienti:

170 gr lievito madre
1 cucchiaino di miele
550 gr acqua tiepida
530 gr farina mix rustico Revolution
1 cucchiaino di sale
olio EVO
sale grosso qb
3-4 pomodorini datterini

Sciogliere il lievito madre con l'acqua ed il miele, quando si sarà completamente diluito versare nella planetaria assieme alle farine e impastare per 5 minuti. Aggiungere l'olio ed il sale e continuare l'impasto per altri 5 minuti.
Ungere bene una ciotola, versarvi l'impasto e far lievitare per un paio d'ore.
Successivamente riversare l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno, leggermente unta. Far lievitare in forno spento, coperto, per 5-6 ore.
Al termine della lievitazione massaggiare delicatamente la superfice con un'emulsione di acqua e olio, facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto; cospargere infine con sale grosso.
Tagliare a sottili fettine i pomodorini e guarnire la superfice della focaccia, infornare (forno già caldo) e cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti, fino a raggiungere la doratura desiderata.
Togliere dal forno, versare un ultimo filo d'olio e servire.



Voto: 5.0/5
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