Panini rustici - - La Sosta dei Celiamici

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Panini rustici

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti:

300 gr mix rustico Revolution
100 gr mix pane Revolution
300 gr acqua tiepida
40 gr olio evo
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele di acacia
sale qb


Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere il miele e lasciare riposare per qualche minuto.
Aggiungere  l'acqua tiepida, la farina, l'olio ed un pizzico di sale. Impastare per qualche  minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed  omogeneo.
Far lievitare l'impasto in una ciotola molto capiente per circa 3-4 ore, in un luogo buio e asciutto.
Trascorso  il tempo della lievitazione reimpastare per qualche minuto su di una  spianatoia, aiutandosi con una spolverata di farina aggiuntiva se  l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso. Formare delle palline e  lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
Dopodichè  rilavorare rapidamente con le mani le palline che nel frattempo saranno  lievitate ulteriormente, dargli la forma  preferita (rotonda o allungata).
Spennellare la superfice con olio EVO.
Farle riposare  per qualche minuto, il tempo di portare la temperatura del forno a 180  gradi. Infornare e far cuocere per 15-20 minuti, fino a che la  superfice dei panini non sarà dorata.
Togliere dal forno e servire.



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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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