Gnocchi di patate alla carbonara - - La Sosta dei Celiamici

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Gnocchi di patate alla carbonara

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Per l'impasto:
500 gr patate lessate
125 gr farina mix pasta fresca Revolution
1 uovo
sale qb

Per il condimento:
100 gr pancetta
2 uova
parmigiano grattuggiato
olio EVO

Preparare l'impasto:
lessare le patate e lasciarle raffreddare. Una volta pronte, schiacciarle in una ciotola capiente, aggiungere un pizzico di sale e la farina. Mescolare, aggiungere l'uovo ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto su di un piano infarinato, e formare dei rotolini dal quale ricavare degli gnocchi di circa 1,5cm.
Portare ad ebolizione una pentola d'acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio affinchè la pasta non si attacchi durante la cottura e versare gli gnocchi. Farli cuocere per circa 1-2 minuti dopo che saranno venuti a galla.

Nel frattempo rosolare in una padella la pancetta a cubetti o tagliata a striscioline in un filio di olio.
In una ciotola sbattere le uova e poi aggiungere mescolando il parmigiano grattuggiato.
Scolare gli gnocchi e versarli nella ciotola, aggiungere la pancetta. Mescolare il tutto e servire.



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Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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