Torta Sacher - - La Sosta dei Celiamici

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Torta Sacher

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Ingredienti:

150 gr farina mix Revolution per dolci
150 gr zucchero semolato
5 uova medie
150 gr burro fuso
150 gr cioccolato fondente consentito
8 gr di lievito in polvere per dolci consentito
1/2 baccello di vaniglia od in alternativa 1/2 fialetta di aroma di vaniglia

per la farcitura:
un vasetto da 350 gr di confettura di albicocche

per la copertura:

150 gr acqua
200 gr cioccolato fondente consentito
70 gr zucchero semolato


Cominciare con la preparazione della base: montare i tuorli con metà zucchero, fino a farli diventari spumosi.
Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando con cura. Aggiungere poi il cioccolato fuso (meglio scioglierlo a  bagnomaria).
Separatamente montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere gradatamente lo zucchero rimanente e montare a neve.

Una volta montati gli albumi, aggiungerli all'impasto e mescolare con un leccapentole dal basso verso l'alto.
A questo punto incorporare poca alla volta la farina setacciata assieme al lievito, in modo che l'impasto risulti omogeneo e ben amalgamato.

Versare in una teglia foderata con carta da forno oppure imburrata ed infarinata, infornare a 180 gradi (forno già ben caldo) e cuocere per circa 45 minuti.

Far raffreddare bene, dopodichè tagliarla a metà e farcirla con la marmellata; lasciarne un paio di cucchiai per spalmarla sulla superfice della torta (meglio se precedentemente scaldata in un pentolino e setacciata con un colino, cosi da eliminare i pezzetti di albicocca e rendere la superfice lsicia ed omogenea).

Mentre si raffredda la torta, preparare la glassa: scaldare in un pentolino l'acqua e lo zucchero, far bollire per qualche minuto ed aggiungere la cioccolata a pezzetti, facendola sciogliere bene.
Una volta intiepidita la glassa, colarla sulla torta in modo che venga ricoperta uniformemente; la glassa rimanente (o quella che riuscite a recuperare sulla carta da forno dalla colatura) servirà per decorare la torta con la classica scritta Sacher con la sac a poche.

Far raffreddare qualche ora in frigorifero (meglio sarebbe farla riposare a temperatura ambiente, ma il periodo non lo consente..!) e servire.. per i più golosi con un bicchierino di panna montata!






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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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