Focaccia al grano saraceno - - La Sosta dei Celiamici

Vai ai contenuti

Menu principale:

Focaccia al grano saraceno

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti:

70 gr farina grano saraceno
380 gr farina mix pane Revolution
8 gr lievito di birra
300 gr acqua
50 gr olio evo
sale
 
Sciogliere\n il lievito in poca acqua e mezzo cucchiaino di miele, aspettare 10 minuti.
Aggiungere l’olio, l'acqua e le farine. Amalgamare gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far\n lievitare sopra una teglia oliata per circa 3 ore, in forno spento.
Dopodichè aiutandosi con un pò di olio stendere l'impasto sulla teglia in modo uniforme, spolverare di sale e far lievitare ancora per un'ora.
Ungere la superfice dell'impasto con olio e acqua e massaggiare delicatamente, infine fare le classiche buche con le dita e lasciare lievitare ancora 30-40 minuti.
 
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti, quando la superfice sarà dorata e croccante, la focaccia sarà pronta.
Togliere dal forno, ungere con un filo di olio la superfice, aggiungere un'ultima spolverata di sale, dopodichè servire.



Nessun commento


IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

Per ulteriori informazioni clicca qui
La Sosta dei Celiamici - Copyright 2016
Torna ai contenuti | Torna al menu