Panini all'olio - - La Sosta dei Celiamici

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Panini all'olio

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti:

500 gr farina mix pane Revolution
400 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero semolato
un pizzico di sale
25 gr lievito di birra

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non troppo calda per non rovinare il lievito), aggiungere lo zucchero e mescolare. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, poi l'olio ed il sale ed impastare per qualche minuto, aiutandosi prima con una forchetta, poi a mano (anche se l'impasto risulterà appiccicoso).
Far riposare nel forno con la luce accesa per un paio di ore.
Quando l'impasto sarà lievitato, accendere il forno a 220 gradi, creare con l'impasto delle palline e spennellarle di olio, aggiungere a piacere semi di sesamo bianco o nero,  dopodichè infornare assieme ad un pentolino con un pò di acqua, che servirà a togliere l'umidità dai panini.

Far cuocere per circa 30 minuti, quando i panini saranno dorati in superfice saranno cotti e pronti per essere mangiati e farciti a piacere!




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Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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