Crostata all'ananas - - La Sosta dei Celiamici

Vai ai contenuti

Menu principale:

Crostata all'ananas

Pubblicato da in Dolci ·


Ingredienti:

Per la crema:
3 uova
75 gr zucchero
50 gr zucchero a velo
75 gr farina senza glutine
25 gr maizena
250 gr latte
1 limone
1 bustina vanillina
sale
250 gr panna liquida
250 gr ananas

per la frolla:
500 gr farina mix Revolution
200 gr zucchero semolato
180 gr burro
2 uova
scorza di mezzo limone


Preparare la crema:
versare in un pentolino il latte, la vanillina e la scorza del limone grattuggiata, portare ad ebollizione. Nel frattempo sbattere i 3 tuorli con 75 gr di zucchero, poi unire la maizena e mescolare bene. Aggiungere il latte (filtrato per togliere le scorze del limone e l'eventuale pellicola del latte bollito) e riportare sul fuoco, mescolando fino a che non si sarà addensata la crema.
Coprire con la pellicola e far raffreddare.
Montare intanto a neve la panna con lo zucchero a velo, e quando la crema si sarà raffreddata, mescolare assieme alla panna ed all'ananas tagliato a piccoli pezzetti.
Mettere la crema in frigo e farla riposare.

Preparare la frolla:
mescolare farina, zucchero,scorza di mezzo limone, burro a pezzetti e le uova.
Lavorare velocemente fino a formare un impasto omogeneo, conservare in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta pronta, stendere su di una teglia e bucherellare il fondo.

A questo punto riempire la base di crema, e comporre la crostata.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la superfice non si sarà cotta sufficentemente (senza bruciarsi troppo).

Buon appetito!



Nessun commento


IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

Per ulteriori informazioni clicca qui
La Sosta dei Celiamici - Copyright 2016
Torna ai contenuti | Torna al menu