Pane alla barbabietola rossa - - La Sosta dei Celiamici

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Pane alla barbabietola rossa

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti:

400 gr farina per pane Revolution
50 gr farina di grano saraceno Sapore di Sole
400 gr barbabietola rossa frullata
50 gr acqua tiepida
1/2 bicchiere di olio evo
sale qb
5 gr lievito di birra
farina di grano saraceno per spolverare

In una ciotola capiente sciogliere il lievito in poca acqua,  mescolare in un ciotola le farine, il sale ed aggiungere l'acqua, il  lievito e l'olio. Frullare accuratamente la barbabietola ed aggiungerla all'impasto.
Amalgamare gli ingredienti ed impastare per un paio di minuti.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 20 ore a temperatura ambiente.
Al  termine della lievitazione, rovesciare l'impasto su di un piano  infarinato, fare delle pieghe portando le estremit√† verso il centro e  far lievitare ancora per circa 1 ora.
Portare la temperatura  del forno a 250 gradi, spolverare con la farina di grano saraceno una teglia  ricoperta di carta da forno, posizionare la pagnotta ed infornare per  circa 30 minuti. Dopodich√® abbassare la temperatura a 220 gradi e  cuocere ancora per altri 30 minuti.
Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.




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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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