Panini integrali - - La Sosta dei Celiamici

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Panini integrali

Pubblicato da in Pane e Focacce ·


Ingredienti (per 10 panini):

450 gr mix integrale per lievitati Revolution
300 gr acqua tiepida
30  gr olio evo
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele di acacia
sale qb

Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere il miele e lasciare riposare per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua, la farina, l'olio ed un pizzico di sale. Impastare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l'impasto in una ciotola molto capiente per circa 3-4 ore, in un luogo buio e asciutto.
Trascorso il tempo della lievitazione reimpastare per qualche minuto su di una spianatoia, aiutandosi con una spolverata di farina aggiuntiva se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso. Formare delle palline da circa 100 gr l'una e lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
Con un coltello incidere leggermente la superfice dei panini e spennellare la superfice con olio EVO.
Farle riposare per qualche minuto, il tempo di portare la temperatura del forno a 190 gradi. Infornare e far cuocere per 15-20 minuti, fino a che la superfice dei panini non sarà dorata.
Togliere dal forno e servire.
Per consumarli anche nei giorni successivi, una volta raffreddati completamente si possono chiudere nei sacchetti per alimenti e conservare in congelatore. Sarà sufficente scaldarli in forno a 140-150 gradi per qualche minuto per poterli gustare come appena sfornati!



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IMPORTANTE
Tutti gli ingredienti utilizzati per le ricette sono glutenfree.
Dove non espressamente specificato, gli ingredienti devono essere idonei secondo l'ABC della dieta del celiaco.

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