La Sosta dei Celiamici

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Panina con i ciccioli

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Pane e Focacce · 14 Aprile 2020


Ingredienti:
500 gr farina mix pane Revolution
1/2 cubetto di lievito di birra
60 gr strutto
250 gr pancetta toscana a cubetti
300 gr acqua
15 gr sale
pepe qb
olio EVO qb

Far rosolare la pancetta a cubetti in una padella con un filo di olio, dopodichè far raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere la farina e lo strutto ammorbidito, un filo d'olio, sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Far lievitare in una ciotola coperto da un panno asciutto. Dopo due ore, dividere l'impasto in due panetti, far lievitare altre 2 ore coperti sempre da un panno.
Una volta terminato il periodo di lievitazione, disporre i panetti su di una teglia ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, dopodichè abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere ancora 20 minuti.
Far raffreddare e servire.



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