La Sosta dei Celiamici

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Plum cake di grano saraceno con scaglie di cioccolata bianca

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 16 Novembre 2020


Ingredienti:

Farina di grano saraceno integrale Revolution
150 gr zucchero semolato
3 uova medie
60 gr olio di girasole
60 gr kefir
1 bustina di lievito per dolci
50 gr cioccolata bianca


In una ciotola montare con la frusta le uova con lo zucchero, dopodichè aggiungere l'olio ed il kefir. Continuare a montare per qualche minuto.
Separatamente setacciare la farina ed il lievito, aggiugerle al composto un pò alla volta e mescolarle con un leccapentole.
Amalgamare il tutto cercando di evitare eventuali grumi, il composto deve risultare liscio.
A questo punto utilizzare lo stampo per plum cake (meglio se foderato con carta da forno, in alternativa cospargerlo con un filo d'olio).
Versare il composto nello stampo, e cospargere la superfice con la cioccolata grattuggiata.
Infornare per circa 30-35 minuti a 180 gradi. Controllare la cottura all'interno del plum cake con uno stecchino.
Togliere dal forno, far raffreddare e servire.



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