La Sosta dei Celiamici

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Ravioli cinesi

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Primi · 18 Maggio 2020



Ingredienti:

per la pasta:
200 gr farina per pane Revolution
150 gr acqua
1 pizzico di sale

per il ripieno:
100 gr carne macinata
100 gr salsiccia fresca
1 carota
1/2 porro
50 gr verza
1 zucchina
2-3 cucchiai di salsa di soia
zenzero fresco

In una ciotola impastare acqua farina e un pizzico di sale. Ottenere un impasto omogeneo, dopodichè avvolgerlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: frullare le verdure assieme ad un pezzetto di radice di zenzero, dopodichè mescolarle accuratamente assieme alla salsa di soia e la carne macinata.
Stendere la pasta su di una spianatoia, aiutarsi con il mattarello per renderla il più possibile sottile e con il coppapasta formare dei cerchi. Farcire ogni cerchio di pasta con un pò di ripieno (all'incirca n cucchiaino colmo) e richiuderlo accuratamente facendo aderire la pasta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
A questo punto adagiare i ravioli nella cesta di bambu ricoperta con foglie di verza, e cuocere al vapore per circa 20-25 minuti.
Servire caldi accompagnati con salsa di soia.



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