La Sosta dei Celiamici

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Ricciarelli di Siena

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 8 Ottobre 2020


Ingredienti:

200 gr farina di mandorle
200 gr zucchero semolato
2 albumi
la scorza di un'arancia  biologica
1 fialetta di aroma di mandorla
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, aggiungere la fialetta di aroma e la scorza di arancia grattuggiata.
Montare separatamente gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, quando sarà montato a neve aggiungerlo all'impasto e mescolare delicatamente amalgamando per bene gli ingredienti.
A questo punto far riposare il composto per un paio d'ore, coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
Una volta trascorso il tempo, spolverizzare il piano di lavoro con lo zucchero a velo, ritagliare dall'impasto delle palline da circa 25-30 grammi e ricavarne la caratteristica forma ovale dei ricciarelli.
Ricoprire infine i ricciarelli con abbondante zucchero a velo e disporli su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare a 160 gradi per 15 minuti.
Far raffreddare e servire




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